? ?
? 市人大代表述职报告:东郭巩延岳 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  当选枣庄、滕州两级市人大代表以来,我严格按照市人大常委会的要求,正确行使代表职权,认真履行代表义务,充分发挥代表作用,积极奉献社会,较好地履行了代表职责,深受人民群众的信任和好评。

  一、增强“四个意识”,不断提升履职尽责能力。一是认真学习人大专业知识。认真学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,学习宪法、代表法、环境保护法、税法等相关法律法规,对人大基本制度、议事规则和工作程序有了更加全面深入的了解。二是积极参加培训调研活动。带着如何当好人大代表、如何更好地履职等问题,按时参加各类培训、调研和视察活动,做到了理论与实践相结合。三是不断增强为民服务意识。积极主动适应新时代社会经济发展要求,不断研究新情况,掌握新方法,解决新问题,努力提升为民履职尽责的能力和水平。

  二、强化代表意识,努力为民代言为民服务。一是认真参加会议、充分行使权力。在枣庄、滕州两级人民代表大会会议期间,充分发挥人大代表参与管理地方国家事务的职能作用,积极参加各种会议和各项活动,审议讨论时踊跃发言,真实准确地反映基层人民群众心声。二是当好群众的贴心人、代言人。在与民交流、了解社情民意的过程中,做到换位思考,使履职尽责的工作更有针对性,更贴合人民生活实际。近年来,在枣庄、滕州两级市人代会会议期间,紧密结合工作实际,就群众关注的热点、难点问题,先后与其他代表共同提出了《大力发展装配式绿色建筑》、《为企业发展创造良好环境》、《依法推进环保项目产业化进程》、《加强荆泉水源地保护》、《加强农村道路安全监管》等议案建议,引起了各级人大、政府的高度重视和广大代表的共鸣。三是牢记使命、服务社会。作为连云山集团公司董事长,始终把做大做强企业、为人民办实事、谋利益作为履行代表职责的出发点和落脚点。连云山集团公司已发展成为一家以装配式建筑、商品混凝土、干混砂浆、建筑骨料、固体废弃物处置为主,多产业、集团化发展的绿色建材制造企业,年可实现税收近2000万元、带动1200余名工人实现了由农民向产业工人的转变。公司连续多年被授予安全、环保、节能先进单位,突出贡献企业等荣誉称号,创建了鲁南地区第一家国家级装配式建筑产业基地,固体废弃物综合利用循环经济发展模式被列入山东省循环经济典型模式。近年来,公司先后向社会赞助2300余万元用于农村教育、农村基础设施建设、贫困户帮扶、慈善事业、农村水利建设等社会公益事业,有力推动了当地经济和社会事业的快速发展。

  三、加快新旧动能转换,推动企业发展转型升级。一是以山东连云山建筑科技有限公司为依托,全力打造滕州市装配式绿色建筑产业园区,成功创建国家级装配式建筑产业基地,是枣庄市唯一一家“国家级装配式建筑产业基地”。二是以滕州市固体废弃物处置处理中心为依托,完成了市政污泥贮存中心、污泥处置配套尾气治理提升、废水收集循环回用等一批配套项目,全力保障了我市城市污泥得到妥善处置,为我市的环境保护工作做出了应有贡献,被评为“山东省循环经济典型模式”。三是以连银山环保建材有限公司为依托,打造节能建筑材料、装饰材料板块建设。积极谋划轻质高强纤维水泥板为重点的新型节能建筑材料生产配套基地,全力构建“绿色发展、循环发展、低碳发展”的石灰石高效利用循环经济产业链条。

?
? ? ?
? ?