? ?
? 市人大代表述职报告:东沙河镇姜永军 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  当选人大代表以来,我倍加珍惜代表资格,时刻牢记代表使命,正确行使权力,自觉履行一名人大代表应尽的义务和职责,既做好村级各项工作,又认真履行代表职责,说实话,办实事,努力发挥人大代表的作用。

  一、加强自身学习,不断提高履职能力。作为一名人大代表,我始终坚持把学习作为提高自身素质的重要途径,更是贯穿于履行人大代表职责的全过程。一是加强政治理论、法律知识学习,着力提高思想政治素质和依法办事、依法行政的水平。同时,带头深入贯彻学习镇主要领导讲话会议精神,提高依法行使代表职权能力,增强当好人民代表的责任感和光荣感。二是加强业务知识学习,注重理论联系实际、注重调查研究,做到在实践中提高自己的真才实学。积极参加各级的会议、培训,使自身的政治素质、工作能力不断得到提高,坚定了做好代表工作的信心。三是坚持理论联系实际,围绕工作中出现的新情况、新问题,深入进行思考,积极探索新的思路和办法,有效地推动了各项工作的开展。

  二、立足本职工作,促进新农村建设。作为一名支部书记,我时时刻刻把如何改变农村的现状放在心中。为增加村民收入,在前期充分调研,征求群众意见的基础上,积极实施土地流转,鼓励有经验的农户推广大棚种植,增加农民收入。目前,姜桥村已流转土地390余亩。同时,在镇党委、政府的关心支持下,我带领村两委一班人,不等不靠,借助上级优惠政策,积极实施了各项惠民工程:对全村264户村民实施了旱厕改造工程,有效降低了污染,改善了村民生活环境;积极实施户户通工程,共新铺路面12100平方米,有效改善了村民的出行环境;为建设美丽乡村,我又带头积极筹资,在村内修建花池80余个,花费6万余元购买栽种花草,实现了村内的美化;花费15000余元安装路灯60余盏,方便群众夜间出行;扩建健身广场300余平,新增加健身器材10余件,真正改善了村民的生产、生活条件,丰富了群众的文化生活,切实提高了群众的生活质量。

  三、勤勉奉公,清正廉洁作表率。作为一名人大代表,作为一名党员干部,首先必须是勤政、廉政建设的模范。因此,我一直以这样的标准来严格要求自己,规范自己的一言一行,集中精力投入到自己的工作中去,深入到群众中去,了解群众的心声,反映群众的诉求,尤其是针对低保户、五保户、贫困户等特殊群体,更是用心走访,切实帮助解决他们生活中存在的困难和问题,把党和政府的关心落到实处。

?
? ? ?
? ?