? ?
? 张建涛:履职尽责谋发展 回馈社会做贡献 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

—— 记市人大代表、山东恒仁工贸有限公司董事长兼总经理张建涛

  光阴似箭,山东恒仁工贸有限公司从年产玉米淀粉不足15万吨的中型企业,经过不懈努力的发展,如今成为拥有年加工玉米130万吨的淀粉厂,发电能力6.7万千瓦的热电厂,6万纱锭的高档纺织厂,5万吨仓储库和日处理6000立方米污水处理厂的大型企业集团。这些,不得不提一个人二十多年如一日的辛苦耕耘——市人大代表、山东恒仁工贸有限公司董事长兼总经理张建涛。

  作为企业领头雁,张建涛是一个善于捕捉商机的“智者”。近年来,他不断寻求创新发展之路,连续上新技术新生产线,扩大生产经营,2004年完成淀粉生产线技改,达到年生产淀粉30万吨;2009年玉米淀粉规模经过技改达到50万吨;2015年淀粉生产四线建设完工并投入生产,公司年产淀粉达到100万吨,形成龙头带基地、基地连农户的定单农业生产模式。在做好玉米淀粉生产的同时,积极搞好深加工,围绕淀粉生产,高峰时带动粉丝粉条加工企业100户,年加工粉丝粉条3.5万吨。为适应新常态,公司积极调整发展战略,先后新上了10万吨结晶糖,5万吨仓储库、3万立方米沼气发电等项目,总投资达到了4.7亿元。目前,这些项目正在有序推进中。在张建涛的带领下,恒仁成为了枣庄、滕州两级市的支柱企业、纳税大户,先后解决就业人员1800余名,恒仁公司年可消化260万亩玉米的产量,从而使山东、河南、河北等省40万户农民从事商品粮生产,形成龙头带基地、基地连农户的定单农业生产模式。

  作为连任四届的市人大代表,张建涛一次次深入基层调研,广泛听取意见和建议;一遍遍修改完善建议,只为把更多的民生期待传递到人民代表大会上,化为全面建成小康社会的生动实践。从2003年至今,张建涛先后提交《加强美丽乡村建设》《升级改造蔬菜基地绿色通道(青年路)》等议案20余份,议案着眼城市建设、企业发展、民生工程等方面,坚持把发挥人大代表作用与自己的工作、经营企业经验紧密结合,为政府决策提出了第一手的专业资料。“作为企业负责人,我必须踏踏实实做企业;作为人大代表,就是要替人民群众发声,关注人民群众最关切的热点、难点、焦点问题,服务于人民群众。”张建涛坚定地说。 

  多年来,在大力发展企业、当好人民代表的同时,张建涛孜孜不倦投身慈善公益事业,尽己所能地回报人民、回报社会。自企业发展以来,累计捐款及出资800多万元,涵盖乡村建设、精准扶贫、大学生帮扶等多个方面,充分发挥人大代表在扶贫攻坚、社会公益事业上的助推作用。

?
? ? ?
? ?