市人大365体育在线-官网直营常委会视察全市城区医疗卫生机构规划情况  
   
   
 
 
     
 

  3月22日,市人大常委会组织部分常委会委员、人大代表视察全市城区医疗卫生机构规划建设情况。市人大常委会主任李健、副主任郭传伟、党组成员王顺思参加视察。副市长薄辉陪同视察。

  李健一行实地察看了市医养健康中心暨市中心人民医院新院区、市妇幼保健院、北辛社区卫生服务中心、市中医医院、市中心人民医院等现场,听取了相关情况汇报。

到市中心人民医院现场察看

在市中医医院听取情况介绍

在妇幼保健院听取情况介绍

  在随着召开的座谈会上,与会人员听取了市卫生健康局负责人关于全市城区医疗卫生服务体系规划建设情况的汇报,并围绕医疗卫生工作畅所欲言,提出了意见、建议。

在北辛社区卫生服务中心听取情况介绍

到市医养健康中心暨市中心人民医院新院区现场察看

  李健在会上作重要讲话。他指出,近年来,我市城区医疗卫生机构规划积极推进,各项措施稳步实施,预期效果逐渐显现。下一步,各级各部门要科学规划,完善布局,更加突出立足基层的疾病预防和健康促进,进一步加强康复、护理等服务,完善服务模式,确保医疗卫生服务体系规划符合群众需求。要继续巩固基层医药卫生体制综合改革成果,加大基层医疗卫生机构配套建设力度,健全引进人才、留住人才、提升人才的政策措施,坚持服务下移、人才下沉、资源下倾,推进医疗卫生服务市、镇一体化管理,创新机制,强基固本,促进基层医疗卫生机构健康发展。

  李健强调,医疗卫生服务体系规划工作政策性强,涉及面广,推进难度大,要加强领导,规划、土地、自然资源、发改等部门多方配合,协同推进。要进一步明确各级各类医疗卫生机构的定位,通过综合改革,强化不同类型机构之间的分工协作,确保医疗卫生服务体系规划真正落地,不断将医疗卫生服务体系规划工作推向纵深,为提高人民健康水平,促进全市经济社会发展作出新的更大贡献。

会议现场

  郭传伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  薄辉代表市政府作了表态发言。